體驗│老懂軒茶屋

體驗│老懂軒茶屋

  • Facebook

基本資訊

2020/04/30 ~ 2021/12/31
平假日10:00-18:00 (每周三休館)
宜蘭中興文創園區 有料倉庫
宜蘭縣政府文化局

免費參觀

展演介紹

《老懂軒》茶屋入內參觀公告

■開放時間:平日:每週五10:00-12:00│假日:不定時開放
■每梯限15組.每組5分鐘
■入內請脫鞋、禁止飲食
■開放動態:請洽粉專 https://reurl.cc/oL88z3

由日本建築師藤森照信設計的茶屋「老懂軒」,2013年於羅東文化工場戶外棚架落成後,為鄉親朋友帶來不少特別的品茗體驗;因茶屋採用竹片、木片、土等自然原料製作,易受颱風等氣候因素折損結構,為了延續保存使用年限,縣府文化局特別委託專業單位移置,2020年3月於中興文創園區有料倉庫重新亮相!


「老懂軒」主體分成地座與茶室空間兩個構造。基座以薄木片形塑拱形膠合樑及竹片構築外壁,如同飛機機身構造的蒙皮結構,透過輕量化材料與特殊的構築方式,達到安全負載強度,而茶室空間則包含檜木座椅、大桌及爐體。

【參觀辦法】

老懂軒茶屋為優雅靜謐之室內空間,為維護參觀品質,請遵守以下辦法及導覽人員引導:
1. 入內請脫鞋,每組限時5分鐘。
2. 除手機、相機等拍攝器材外,其他個人物品請放置指定處。
3. 禁止任何飲食及嚼食口香糖;經管理單位同意除外。
4. 禁止打鬧嬉戲、劇烈搖晃及破壞設施。
5. 12歲以下兒童、65歲以上年長者入內需有家人陪同參與。
6. 基於最高安全性考量,懇請孕婦、身體不適、行動不便等足以影響參觀安全因素者,以外部參觀為主。
7. 逢農曆春節、清明節、端午節及中秋節等國定民俗節日暫停開放,或因其他因素暫停開放則另行公告。
8. 敬請詳閱以上參觀辦法,若因參觀民眾個人疏失或違反本設施相關規定所造成之意外,本園區將不負任何責任。