Q&A常見問題

園區為免費參觀不需購票;但遇特殊展區或演出,則視主辦單位是否售票為準。

有,入口處在中正路二段上,提供61格小客車(含4格無障礙車位)、7格大客車、56格機車停車位。

收費方式為:

(1)小客車30元/時,大客車60元/時

(2)機車20/次,每次以停車至當日晚上十二時為基準,逾時後離開者,另計次收費。

服務中心設置哺集乳室、飲水機、置物櫃,並提供失物招領、輪椅及嬰兒車借用等計程車叫車服務。

無障礙廁所位於「服務中心」內及停車場「藝料月台」後方。

欲使用本園區舉辦活動或拍攝單位者,請至「場地租借」項目下載相關申請文件,並依租借流程辦理登記。

園區戶外公共空間歡迎自由拍攝,無需費用,但需先至園區服務中心填寫申請表。

館舍內不提供寵物進入(引導視障者之導盲犬除外),戶外空間則不受限,但需繫上牽繩並隨手清理寵物排泄物,以維護環境清潔。

為顧及參觀民眾的遊憩安全,本園區禁止騎乘機車、腳踏車或滑板車等機動車輛;救護救災、公務及工程車輛則依通行規定辦理。

本園區為智慧社區示範區域,有提供無線上網服務,也歡迎民眾下載APP導覽系統。

本園區全面禁菸、禁酒。

A.為維護舒適整潔的展演空間,園區所有館舍內皆禁止攜帶飲品及食物進入,且不提供寄放飲品與食物的服務,建議您於戶外空間食用完畢後再入場。

非經申請通過,請勿於園區館舍內及外廣場使用遙控機械式玩具或風箏及飛盤、球類或其他足以影響公共安全之行為;且不可擅自營火、野炊、夜宿、燃放爆竹煙火、放天燈、搭設棚帳。

園區水池為景觀及消防蓄水使用,請勿進入戲水或洗滌物品,也不可放生或其他污染水質、破壞生態及景觀之行為。

園區經營管理單位現為「宜蘭縣政府文化局」。

您可自行開車或搭乘火車及客運,再轉乘市區公車,詳細資訊請至「交通指引」查詢。

「服務中心」有提供手機充電服務。