2018影像興樂園

2018影像興樂園

  • Facebook

基本資訊

2018/08/18 ~ 2018/11/25
依各課程公告
依各課程公告
宜蘭縣政府文化局
臺北市紀錄片從業人員職業工會

免費│線上報名 (報名截止)

展演介紹

【影像興樂園】由紀錄片工會策畫營運,從2017下半年開始以宜蘭中興文化創意園區為基地,2017推出五大系列活動:主題影展、紀工聚會、紀錄片練功坊、紀錄片學堂、影像練功坊。

2018年八月開始即將推出 |紀錄片學堂| 、 |微電影學堂| 、 |動畫體驗坊|及|主題影展|,內容涵蓋影片放映、系列座談、攝影課程及各種影像工作坊,並設計了適合各種年齡層的課程!

紀錄片學堂|一個季節、八天的練功時間,打開彼此的紀錄之眼,發現前所未見的日常世界!

邀集台灣優秀紀錄片工作者,一起傳授影片各個製作階段的概念心法及實用技能。同時透過兩位「陪伴導演」以討論的方式,帶領各組發展屬於自己風格及主題的作品,手把手教學、陪你創作不孤單。學堂以影片製作三大階段─前期製作、拍攝現場、後期製作為架構,納入田野調查、企劃書撰寫、剪接實作、收音及配樂等主題課程。以一個季節、八天的練功時間,打開紀錄之眼,發現前所未見的日常世界。

微電影學堂|打通影像的任督二脈,今年初秋,來給這現實世界一點顏色瞧瞧!

要怎麼創作出更有內涵、更深刻,甚至是「比紀錄片更真實」的微電影?又要怎麼捕捉腦子裡無限跳躍、飛馳的想法,把天馬行空的異世界帶到眼前呢?以影片製作三大階段為軸,各路業界好手、陪伴導師齊來助力,打通劇本、製片、場務等的層層關卡。今年初秋,來給這現實世界一點顏色瞧瞧!

動畫體驗坊|加點魔法~一起來動動手、動動腦,體驗動畫短片創作的樂趣!

哇!桌上好多大大小小的描圖紙、印刷紙,還有立體的手揉紙和黏土,要怎麼用手機和一些魔法,讓這些紙張「動次、動次」動起來呢?歡迎各位大朋友、小朋友,用一個上午或午茶的時間,一起來動動手、動動腦,體驗動畫短片創作的樂趣!

主題影展|不多說,一起來見證宜蘭影像實力大爆炸!

影展訊息將另行於11月公布,最新消息請見【影像興樂園】Facebook粉絲專頁:https://www.facebook.com/HSINema/

🎥策劃團隊 │ 臺北市紀錄片從業人員職業工會
臺北市紀錄片從業人員職業工會2006年成立,為台灣第一個由紀錄片工作者發起的自主工會。會員囊括老中青三代紀錄片編導、攝影、剪接、配樂、策展等專業人員,成立宗旨在於保障紀錄片工作者基本勞動權利、提升紀錄片工作專業水平,以及促進紀錄片產業發展為目標。2016年榮獲第18屆台北電影節卓越貢獻獎。