演出│高掛紅聯迎新春

演出│高掛紅聯迎新春

基本資訊

2021/01/30
中午12:50
宜蘭中興文創園區 戲棚下
宜蘭縣政府文化局

自由入場

展演介紹

僅此一場快閃3分鐘
周六(1/30) 中午在中興文創唷🧧🧧
    
成立於2007年的【湸泧舞蹈團 Luna Rhythm Dance Troupe】由團長呂泳澐帶領推廣宜蘭在地學子舞蹈藝術文化,舞團連續12年獲「宜蘭縣傑出演藝團隊」殊榮,常受邀參與縣內外各活動演出👍
       
在這特別的時期,為了稍稍補充身心靈的藝術養分,特別邀請優秀的在地團隊,宜蘭中興文化創意園區 帶來快閃演出,歡迎鄉親朋友相揪來欣賞唷!
-     
    
│湸泧舞蹈團-高掛紅聯迎新春│
◈時間:110/1/30 (六) 中午12:50
◈地點:宜蘭中興文化創意園區 戲棚下
◈備註:演出時間3分鐘
      
現場還有【光合屋市集:九芎浪漫:古風市集】及街頭藝人演出,全在半戶外空間,大家記得要隨身攜帶口罩、遵守防疫措施😷
【舞團介紹】

湸泧舞蹈團成立於2007年,由在地宜蘭人呂泳澐團長帶領一群熱愛舞蹈藝術的老師及孩子們,以「傳承藝術文化」為宗旨,「勇敢創作藝術無疆界磁場」為目標,並以「舞出湸眼自信、展泧優雅氣質」為素養。

舞團自2009至2020連續12年獲「宜蘭縣傑出演藝團隊」之殊榮,常受邀參與國內多元演出活動,並代表宜蘭縣參加傑出演藝團隊聯演。創辦以來,致力於培訓與傳承宜蘭在地學子舞蹈藝術文化,除年度舞展演出外,亦積極參與地方文化活動如:「台灣燈會」、「歡樂宜蘭年」、「文化部藝術下鄉及校園巡迴」、「宜蘭不老節」、「礁溪溫泉季」以及「新竹美學館主辦之銀色藝世代巡迴演出」,2017年及2018年更是擔任宜蘭國際童玩藝術節開幕、閉幕編創演出團隊。

憑藉對家鄉藝文環境依戀與使命,創作從單元舞蹈至舞劇構思。2011年開始傾心投入舞劇創作,集結各領域藝術工作者,挑戰多層次舞台表現,2012年「靜止的流沙」、2013年「風中的禮物」、2014年「雙姝戲牌曲」、2016年「劃痕」至2019年「啟程」,內容探討人生哲理,關懷社會環節,藝術養分深植人心,承接淡蘭文風的人文精神傳播,運用親土性題材與現代元素相呼應,成就湸泧生生不息之創作泉源。

舞團更為擴展國際眼界,促進與外國藝文團隊交流,透過國際藝術節平台,於2010、2016、2018、2019年帶領團員參加「澳門國際青年舞蹈節」、「ERAU印尼國際藝術節」、「北賽普勒斯國際兒童藝術節」及「菲律賓國際舞蹈工作坊暨藝術節」,藉由舞蹈展現臺灣文化,綻放宜蘭人的熱情,每每皆為湸泧豐富經歷立下精彩的里程碑。