現在與未來

宜蘭興自造 | 興未來

中興文創園區依不同空間階段發展,規劃四大核心發展區塊,其中以孵育人才、產業扶植、藝術共創、自造基地為主力的「文創一專區」,透過立基「宜蘭興自造」的品牌精神,持續推出年度特展、新秀舞台、影視音劇推廣、廢墟廠址聚落群巡禮等活動,民眾不僅能漫步感受園區特有的歷史空間氛圍,更能透過各項體驗,重新、也從「心」體會文化創意與藝術自造的「興動力」!

人人都是興自造者

 「興」除了源自中興紙廠的歷史紋理,也賦予著「工藝振興、民藝復興、自造創興」的世代使命涵義,「自造」不單指運用數位科技,更廣義涵蓋自己動手實踐的創造樂趣和啟動傳統與創新的傳承對話。

「宜蘭興自造」期待藉由在地發聲與國際視野的精彩共創匯演,傳遞「人人都是興自造者」的理念,鼓勵人人從生活經驗體現、文化故事發掘等方式激發靈感,「創意腦發芽無限、自造者動手實踐」,人人都能讓創意成為生活,從生活自造創意。