展覽│BIBLESTORIES聖經故事花燈展-神說、畫說

展覽│BIBLESTORIES聖經故事花燈展-神說、畫說

  • Facebook

基本資訊

2021/03/26 ~ 2021/12/31
平假日10:00-18:00 (每周三休館)
宜蘭中興文創園區 服務中心
社團法人宜蘭縣全福關懷協會、宜蘭縣政府

免費參觀

【園區最新防疫措施公告】

1.各館容留量:室內80人為上限。

2.戶外空間:入園人數300人為上限。

3.開閉館時間:每日10:00-18:00

4.休園日:每周三休園(室內館設、戶外空間皆不開放)

5.特別提醒:

●採單一出入口管制進出並量測體溫、手部消毒。

●實施「實聯制」,額溫「超過37.5度」以上者,本園區將婉拒入園。

●請全程佩戴口罩、維持維持社交距離。

●館內禁止飲食。

●入園人數若達300人,將進行人流管制。

●導覽服務暫停預約。⠀

展演介紹

『神說』以花燈之燈飾作品展現聖經故事,包括天使報佳音、耶穌牧羊、誕生馬槽、被釘十架、耶穌升天、約拿大魚、五餅二魚等主題,是全台首創展區,不僅有遠從高雄包車前來參觀的民眾,知名藝人牧師宋逸民夫婦也前來欣賞,並於社群大力推薦。

『畫說』主題展區,則邀請兩位宜蘭在地藝術創作家參展。其中一位擁有「被餐飲耽誤的藝術家」稱號的老王,是宜蘭知名百匯餐廳的老闆,熱愛動物雕塑與電燒烙畫,從人物、動物、聖經話語的創作中,一筆一筆電燒烙印出祂與他的對話創作,作品包括耳熟能詳的『最後的晚餐』電燒烙畫,及我們的好朋友、永遠的志工-孫越叔叔紀念畫等多幅創作。

另一位年輕的7年級在地女生Mina穗綾,雖患有無法根治的神經性肌萎縮症罕見疾病,讓動作變得難以順暢並體弱多病,從2013年開始以攝影來紀錄宜蘭的好山好水美景,在2018年時更透過繪畫,開啟了與上帝所創造大自然的對話,並記錄了最美年紀的各種感動回憶,在宜蘭創設了《對話-對畫》的拾遺畫話,也獲得日本、香港等單位的邀展。

這次在中興文創的主題畫作展覽,也都是無師自通的他們在宜蘭之人生藝術創作首展,希望讓參觀的民眾都能感受『神說』與『畫說』所傳遞的那一份愛。