中興文創園區公共設施111年底連結周邊

2021/02/01

 「中興文化創意產業園區都市計畫公共設施工程」今(1)日舉辦開工動土典禮,預計於111年11月完工,縣長林姿妙表示,為帶動園區周邊經濟發展,將透過綠帶美化及道路景觀設計,串接園區北側及南側東西向道路,打開園區周邊道路、拉近區域關係,提供更便民的公共設施,可望發揮中興文創園區觀光潛能,吸引產業及社群資源進駐,成為溪南文創重點基地。

 此次公共設施工程總經費為3億155萬元、工期約20個月,施工地點靠園區北側位置,主要處理路基、排水、污水、自來水、纜線管路等路面基礎設施工程,依都市計畫之整體環境考量,設施機能及景觀綠美化將是成果重點,屆時周邊會有綠廊道、休憩綠地等公共空間,加上園道連結中正東路出入動線更加便利,未來可提供民眾完善的互動場域,進一步提升產業發展,藉此活絡周邊經濟效益共榮共好。

 「宜蘭中興文化創意產業園區」原為中興紙廠,曾為台灣最大、也曾是東南亞產量最高的造紙廠,民國90年結束營業後,歷經13年歇息,宜蘭縣政府於103年透過工業遺構的保存與活化,開啟中興老廠房重生運用的新契機;園區目前分階段開放文創一專區已修復之歷史建物,舉辦文創進駐、藝文、影視、光雕秀等展演活動,成為宜蘭近年新興旅遊景點,吸引不少民眾入園參觀,相關活動詳情可至宜蘭中興文化創意園區官網 (https://chccp.e-land.gov.tw/) 查詢。